Matcha-Latte mit Milch und Schokolade

Dieser traumhaft cremige Tee ist keine Spur bitter. Der Matcha sorgt beim Aufschlagen für einen schönen Schaum und gibt dem schokoladensatten Latte eine hellgrüne Farbe.

Zutaten

350 ml gesüßte Mandelmilch
15 g weiße Schokolade
2 TL Matcha-Pulver und eine Prise zum‑Garnieren
120 ml 80 °C heißes Wasser

Zubereitung

1

Milch und Schokolade unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in einem Topf erhitzen, bis die Mischung cremig wird. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

2

Matcha-Pulver in einer Schüssel mit dem heißen Wasser zu einer Paste verrühren. Die Schokoladenmilch hinzugeben und schaumig aufschlagen. In Tassen gießen.

3

Mit einer Prise Matcha-Pulver bestreuen. Heiß genießen.

 © Dorling Kindersley Verlag GmbH, München, Oktober 2015

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