Walnuss-Kaffee Brownies

Der Klassiker der amerikanischen Küche,
den alle lieben!

Zutaten

  • 1 Springform ca. 20 x 20 cm
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 125 g Walnüsse
  • 20 Kaffeebohnen JACOBS Expertenröstung
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Ahornsirup
  • 100 g Mehl
  • 80 g Backkakao
  • 150 ml Orangensaft
  • 300 g TK-Kirschen
  • 1,5 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. 01

    Schokolade und Butter schmelzen lassen. Walnüsse grob hacken. Kaffeebohnen grob mahlen.

  2. 02

    Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  3. 03

    Eier, 180 g Zucker und 3 EL Ahornsirup verrühren. Schokoladenmischung zugeben und unterrühren.

  4. 04

    Mehl, Kakaopulver, Kaffee und Walnüsse zugeben und unterrühren.

  5. 05

    Teig in die Form geben und 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

  6. 06

    Orangensaft, Kirschen, restlichen Zucker und Ahornsirup in einen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und aufkochen lassen.

  7. 07

    Brownies in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.