Köstliche Kaffee-Kirsch-Charlotte

Zutaten

etwas Öl für die Form
175 g Löffelbiskuits
2–3 EL Weinbrand
1 kleine Tasse starker Jacobs Kaffee
300 g Sahne
200 g Mascarpone
2 EL Kakaopulver, mehr zum Bestäuben
2 EL Puderzucker, mehr zum Bestäuben
300 g Kirschen, entsteint und halbiert, 3 Kirschen zum Garnieren
100 g Bitterschokolade

Zubereitung

1

Eine Schüssel mit hohem Rand (1,2 l) dünn mit Öl auspinseln. Den Boden der Schüssel mit einem Backpapierkreis belegen. Von den Biskuits 5 beiseitelegen. Weinbrand und Kaffee mischen und die restlichen Biskuits darin kurz tränken. Den Boden der Schüssel mit halbierten und den Rand mit ganzen Löffelbiskuits auskleiden (gezuckerte Seiten nach außen).

2

Die Sahne steif schlagen und mit dem Mascarpone verrühren. Die Hälfte der Sahnemischung in eine zweite Schüssel füllen. Kakaopulver und Puderzucker unter eine Portion mischen, die Kirschen unter die andere.

3

Die Sahnemischungen schichtweise in die Schüssel löffeln. Die beiseitegelegten Löffelbiskuits auf die letzte Sahneschicht legen, dabei gut andrücken. Die Schüssel für mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank

4

Vor dem Servieren einen flachen Teller auf die Schüssel legen, Schüssel umdrehen und von der Charlotte abheben. Charlotte mit Kakao und Puderzucker bestäuben und mit Kirschen garnieren, die Schokolade darüberreiben. 

5

Teig in die Form geben und 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

6

Orangensaft, Kirschen, restlichen Zucker und Ahornsirup in einen Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und aufkochen lassen.

7

Brownies in Stücke schneiden und mit den Kirschen servieren.

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