MEHR REZEPTE

Beruhigender Kamille-Fenchel-Tee

Hier sind Kräuter beteiligt, die bei gereiztem, geblähtem oder übersäuertem Darm als bewährte Helfer gelten. Der entspannend und entzündungshemmend wirkende Tee unterstützt die Nahrungsverwertung und reguliert die Darmtätigkeit sowie überhöhte Säurewerte.

 

ZUTATEN

1 TL Kamillenblüten
1 TL Fenchelsamen
1 TL Mädesüß
1 TL Eibischwurzel, fein gehackt
1 TL Schafgarbe

ZUBEREITUNG


Schritt 1

Die Kräuter in eine große Teekanne füllen. 500 ml Wasser zum Kochen bringen und in die Kanne gießen. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen und dann servieren. Zu empfehlen sind 2–3 Becher des Tees pro Tag.

 

Warnhinweis 

Dieser Tee ist für Schwangere nicht geeignet.

 

  

© Dorling Kindersley Verlag GmbH, München, Oktober 2015

 

MEHR REZEPTE