So gelingt der perfekte Caffè Mocha

© Dorling Kindersley Verlag GmbH, München, Mai 2015

Zutaten

4 EL dunkle Schokoladensauce
400 ml Milch
30–40 g fein gemahlener Jacobs Kaffee

Sonstiges
Milchaufschäumer
Espressomaschine

Zubereitung

1

Die Schokoladensauce abmessen und in zwei große Gläser geben.

2

Die Milch bis etwa 60–65 °C erhitzen, dann in eine Kanne gießen (falls Du kein Thermometer zur Hand hast: die Kanne sollte zu heiß zum Anfassen sein) und aufschäumen. Die Schaumschicht sollte etwa 1 cm dick sein.

3

Die aufgeschäumte Milch langsam so auf die Sauce in den Gläsern laufen lassen, dass zwei deutliche Schichten entstehen.

4

Zwei Doppelportionen bzw. 50 ml Espresso in eine kleine Kanne aufbrühen und durch den Milchschaum hindurchgießen.

5

Servieren, während sich der Espresso mit der Milch vermischt. Sanft mit einem langen Löffel umrühren, um die Schichten vollständig zu vermischen.

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