Jacobs Datenschutzerklärung

Jacobs Markenprodukte und die damit verbundenen Dienstleistungen und Aktivitäten, einschließlich dieser Website, werden von der JACOBS DOUWE EGBERTS AT GmbH (fortan auch: „JDE“) und den jeweiligen Geschäftseinheiten in verschiedenen Ländern entwickelt und vermarktet.

JDE verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre und die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Datenschutzbestimmungen zu respektieren und zu schützen.

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, wie wir sie sammeln und für welche Zwecke. Dies bedeutet unter anderem, dass wir:

  • die Kategorien personenbezogener Daten, die wir sammeln und wie wir sie erfassen, im Detail erläutern;
  • klar angeben, zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten;
  • uns bemühen, die Erfassung personenbezogener Daten auf diejenigen zu beschränken, die nur für legitime Zwecke benötigt werden;
  • zunächst ihre ausdrückliche Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einholen, wenn dies erforderlich ist;
  • geeignete Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen und dies auch von allen Drittparteien zu verlangen;
  • Ihr Recht auf Zugang und Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und diese korrigieren, löschen zu lassen, neben den anderen Rechten, wie weiter unten beschrieben.

Bitte beachten Sie, dass wir personenbezogene Daten auch durch den Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien verarbeiten. Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie [please insert link to the cookie policy], wenn Sie mehr darüber erfahren möchten. Wir empfehlen Ihnen, diese Richtlinien sorgfältig zu lesen. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 22. Mai 2018 überarbeitet.

 

Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich?

JDE ist für die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

 

Warum erfassen wir Ihre personenbezogenen Daten?

Wenn Sie sich für Kontaktaufnahme mit uns entscheiden, werden wir Sie um einige personenbezogene Informationen über Sie sowie optionale Informationen über Ihre Verwendung von JACOBS Markenprodukten bitten. Die Hauptzwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Informationen verwenden, sind:

  • auf personenbezogene Art und Weise mit Ihnen kommunizieren zu können, z.B. auf Ihre Rückmeldungen oder Serviceanfragen zu antworten und Beschwerden zu registrieren und zu bearbeiten;
  • Marktforschung durchzuführen, um Ihre Bedürfnisse zu verstehen und unser Geschäft zu verbessern;
  • um Ihre Teilnahme an Preisausschreiben, Werbeaktionen, Umfragen oder Website-Funktionen zu verwalten;
  • um Status-Updates und Service-Kommunikationen zu versenden;
  • Benachrichtigungen zu senden, wenn Änderungen an unseren Richtlinien und anderen Dokumenten vorgenommen werden, die Sie betreffen könnten;
  • zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen.

 

Welche rechtlichen Grundlagen gelten für die Verarbeitung Ihrer Daten?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann bearbeiten, wenn es dafür eine entsprechende gesetzliche Grundlage gibt. Die entsprechenden Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung personenbezogener Daten zu den oben genannten Zwecken sind:

  • Sie haben uns Ihre Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten gegeben.
  • Die Verarbeitung ist für andere von uns verfolgte berechtigte Interessen erforderlich (wie die Verarbeitung von IP-Adressen, um Missbrauch unserer Website zu verhindern, zu erkennen und/oder darauf zu reagieren und/oder zusätzliche Informationen zu speichern, um Sie bei Verlust des Zugangs zu ihrem Konto identifizieren zu können)
  • Die Verarbeitung ist notwendig, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen.

 

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten erfassen

Sie können uns Ihre personenbezogenen Daten auf verschiedenen Wegen mitteilen, z.B. durch:

  • Kommunikation mit unserem Verbraucherservice per E-Mail, Telefon, Social Media oder schriftlich;
  • Teilnahme an einer Werbeaktion, einer Veranstaltung, einem Wettbewerb oder einem Online-Forum oder durch Ausfüllen eines Fragebogens oder einer Umfrage in Bezug auf JACOBS Markenprodukte;
  • Teilnahme an einer Social-Media-Aktion im Zusammenhang mit JACOBS Markenprodukten;
  • Teilnahme an Produkttests oder Umfragen;
  • Cookies, die von JDE oder Dritten auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät platziert werden, wenn Sie unsere Websites besuchen und Cookies akzeptieren, über die wir Informationen in unserer Cookie- Richtlinie https://www.jacobskaffee.at/cookie-richtlinien/ bereitstellen.

 

Die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten

Durch die Nutzung der Markenangebote hinterlassen Sie bestimmte Daten bei uns oder unseren Dienstleistern oder Agenten, die personenbezogene Daten enthalten können. Wir speichern und verwenden personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie uns diese direkt zur Verfügung stellen oder wenn Sie uns diese eindeutig zu den oben genannten oder den bei der Übermittlung genannten Zwecken zur Verfügung stellen. Wir werden die personenbezogenen Daten nicht für andere Zwecke verwenden, es sei denn, Sie haben vorher Ihre Zustimmung gegeben. Die folgenden Kategorien von personenbezogenen Daten können von uns verarbeitet werden:

  • Kontaktdaten (z. B. Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail- Adresse, Telefonnummer);
  • Andere personenbezogene Angaben (z. B. Geschlecht, Geburtsdatum (optional), Nationalität, Sprache);
  • Finanz- und Transaktionsdaten (z. B. Bankkontodaten, Kredit- oder Debitkartennummer);
  • Informationen über Ihr JACOBS Produkt.

 

Wie geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an dritte Dienstleister (sog. "Bearbeiter") weitergeben, um bestimmte Verarbeitungstätigkeiten in unserem Namen auszuführen, wie z. B. Agenturen, die an der Ausführung eines Kaufvertrags beteiligt sind (z. B. Zahlungsdienstleister und Paketdienste). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht verkaufen, vermieten, verleasen oder an Dritte weitergeben, damit diese Ihre personenbezogenen Daten für ihre eigenen Zwecke nutzen können. Wir verwenden Drittanbieter für das Website-Hosting, wie z.B. MS Azure, für Paketzustelldienste wie z.B. die Österreichische Post AG.

Wir schließen mit allen Parteien, die Ihre personenbezogenen Daten in unserem Auftrag verarbeiten, sogenannte "Datenverarbeitungsvereinbarungen" ab, damit diese rechtlich verpflichtet sind, Ihre Daten vertraulich zu behandeln, angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen, uns zu benachrichtigen, wenn die Sicherheit Ihrer Datenverletzt worden ist und andere Verpflichtungen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.

JDE verkauft manchmal (einen Teil) des Unternehmens an ein anderes Unternehmen. Wenn sich diese Geschäfte auf JACOBS Markenprodukte beziehen, kann eine solche Übertragung des Eigentums die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an den neuen Eigentümer beinhalten.

Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, wenn dies zur Verhütung oder Bekämpfung von Betrug, zur Beilegung von Streitigkeiten oder für andere dringende legitime Bedürfnisse erforderlich ist, die unter den gegebenen Umständen Ihre Datenschutzinteressen überwiegen müssen, was die Sicherheit unseres Unternehmens und die Sicherheit unserer Mitarbeiter einschließen kann.

Wir teilen personenbezogene Informationen zwischen JDE-Mitgliedern gemäß unseren verbindlichen Unternehmensregeln, die bei der niederländischen Datenschutzbehörde registriert sind.

 

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten mit einer Vielzahl von Sicherheitsmaßnahmen. Dies kann die Verwendung sicherer Registrierungsformulare, die Verschlüsselung von Daten und die Beschränkung des Zugriffs auf Ihre personenbezogenen Daten umfassen.

 

Wie sind die Aufbewahrungsfristen?

Personenbezogene Daten werden nicht länger als nötig aufbewahrt, um die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke zu erfüllen, es sei denn, eine längere Aufbewahrungsfrist ist erforderlich und vertretbar oder gesetzlich zulässig. z. B.:

  • Wenn Sie mit uns in Kontakt treten. Wenn Sie sich entscheiden, mit uns zu kommunizieren, speichern wir die erhaltenen personenbezogenen Daten so lange wie nötig, um Ihre Anfrage zu bearbeiten, und drei Monate danach.
  • Wenn Sie an Preisausschreiben, Gewinnspielen, Umfragen und Produkttests teilnehmen. Alle personenbezogenen Informationen, die bei Gewinnspielen, Umfragen und Ihrer Teilnahme an Produkttests verarbeitet werden können, bleiben für 3 Monate nach Abschluss der Aktion erhalten. Bitte beachten Sie, dass einige personenbezogene Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden müssen, um den gesetzlichen (steuerlichen) Verpflichtungen nachzukommen.

 

Übertragung von Daten

Sie sollten sich bewusst sein, dass die Geschäftsbereiche, die für den Verkauf und das Marketing der JACOBS Markenprodukte auf dieser Website verantwortlich sind, Teil von JDE Unternehmen auf der ganzen Welt sind. Daher können Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der JDE Gruppe übertragen werden. Darüber hinaus wird der Server von JDE von einem in den Niederlanden ansässigen Dienstleister betrieben.

 

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten in einer Cloud

Wir können Ihre personenbezogenen Daten in einer Cloud speichern. So können Ihre personenbezogenen Daten von einem Cloud-Service-Provider in unserem Auftrag verarbeitet und an verschiedenen Orten weltweit gespeichert werden. Wir haben mit diesen Cloud Service Providern vertragliche Vereinbarungen getroffen und die notwendigen organisatorischen Maßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke verwendet werden.

 

Kinder

Wir richten uns nicht an Kinder unter 16 Jahren.

 

Ihre Rechte

Sie können die Überprüfung, Korrektur, Aktualisierung, Unterdrückung, Einschränkung oder Löschung von personenbezogenen Daten, die Sie uns zuvor zur Verfügung gestellt haben, oder den Erhalt einer elektronischen Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Übermittlung an ein anderes Unternehmen verlangen (sofern Ihnen dieses Recht auf Datenübertragbarkeit nach geltendem Recht zusteht), indem Sie sich unter Angabe Ihres Namens, (Unternehmens) und Ihrer Adresse an den Verbraucherservice unter Consumerservice.DACH@jdecoffee.com wenden. Wir werden Ihre Anfrage im Einklang mit dem geltenden Recht beantworten.

Bitte geben Sie in Ihrer Anfrage an, welche personenbezogenen Daten Sie geändert haben möchten, oder ob Sie Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank löschen lassen möchten. Zu Ihrem Schutz können wir nur Anfragen in Bezug auf die mit der jeweiligen E-Mail-Adresse, mit der Sie uns Ihre Anfrage senden, verbundenen personenbezogenen Daten durchführen, und wir müssen möglicherweise Ihre Identität überprüfen, bevor wir Ihre Anfrage bearbeiten. Wir werden versuchen, Ihrem Wunsch so schnell wie möglich nachzukommen.

Bitte beachten Sie, dass wir unter Umständen bestimmte Informationen zu Aufzeichnungszwecken aufbewahren und/oder Transaktionen abschließen müssen, die Sie vor der Anforderung einer Änderung oder Löschung begonnen haben (z.B. wenn Sie an einer Werbeaktion teilnehmen, können Sie die angegebenen personenbezogenen Daten möglicherweise erst nach Abschluss des Kaufs oder der Werbeaktion ändern oder löschen).

 

Die Rolle der Datenschutzbehörden

Wenn Sie Beschwerden über die Art und Weise haben, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, helfen wir Ihnen gerne weiter. Sie haben jedoch das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde des Mitgliedstaates einzureichen, in dem Sie Ihren Wohnsitz haben. Eine Liste der Datenschutzbehörden finden Sie hier.

 

Kontakt- und Firmendaten

Bitte senden Sie uns Ihre Fragen und Kommentare zum Datenschutz an privacy@jdecoffee.com. Oder kontaktieren Sie uns über unsere Social-Media- Kanäle.

JACOBS DOUWE EGBERTS AT GmbH

Adresse: Technologiestraße 5, 1210 Wien

Tel: 0800 300 310

Handelskammer: Wirtschaftskammer Wien, Fachgruppe Unternehmensberatung sowie Fachgruppe Lebensmittelhandel

Datenschutzbeauftragter:

First Privacy GmbH,
Konsul-Smidt-Str. 88, 28217 Bremen, Deutschland

Handelsregister: Amtsgericht Bremen, HRB 29225 HB

www.first-privacy.com

privacy@jdecoffee.com

office@first-privacy.com